RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Саудовская Аравия угрожает заблокировать Skype, WhatsApp и Viber

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии пригрозила заблокировать мобильные приложения для обмена сообщениями, такие, как Skype, WhatsApp и Viber.

b131c487215a2f14a6c01617d8ff19efdebf7ffa
© AFP

Комиссия призвала телекоммуникационные компании страны «рассмотреть возможные пути для обеспечения надзора за приложениями».
Для разработки соответствующих «путей» мобильным операторам дали время до конца этой недели. Комиссия отметила, что в случае, если чиновники поймут, что эти приложения невозможно контролировать, они могут блокировать работу мессенджеров на территории государства.
Это уже не первый случай, когда власти пытаются закрыть доступ к коммуникациям, которые не могут быть прослушаны спецслужбами. В августе 2010 года на территории Саудовской Аравии был заблокирован доступ устройствам BlackBerry «по соображениям национальной безопасности».
Мобильным операторам также давали отсрочку, в течение которой они должны были каким-то образом привести работу смартфонов в соответствие с законами страны. Однако возможность доступа к сообщениям пользователей так и не была получена, поэтому запрет вступил в силу.
Ранее власти России, Индии и Китая также угрожали выгнать компанию-производителя BlackBerry с собственных рынков. Но после того, как компания разрешила прослушивать свои коммуникаторы, пошли на уступки.

Оригинал статьи

Tags: rt, запрет, технологии, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments