RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Голливуд меняет сексуальные сцены на спецэффекты

Голливудские режиссеры все больше отказываются от сексуальных сцен в фильмах в пользу спецэффектов, желая охватить как можно более широкую аудиторию, утверждают аналитики от киноиндустрии.

c39c740b58eaf822fd1e659bcd42f0512e0ce1af
© Кадр из фильма "Облачный атлас"

В последний раз фильм с сексуальной сценой возглавил рейтинги в США в далеком 1997 году, когда Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо занимались любовью в автомобиле в фильме «Титаник» Джеймса Кэмерона.
Сейчас считается, что «материалы для взрослых» могут помешать кинокартине получить так называемый «семейный сертификат», который разрешает привлекать любую аудиторию к просмотру и открывает доступ к потенциальной кассе.
«Раньше секс-сцены записывались всегда, независимо от сценария фильма, просто чтобы оживить картину. Но теперь ленты с откровенной «обнаженкой» получают маркировку «только для взрослых» и, таким образом, теряют молодую аудиторию. Поэтому производители стали заранее вычеркивать любые похабные моменты из фильмов», - прокомментировал Винсент Брюзес, президент киноподразделения в исследовательской компании Ipsos.
«Производители начинают задумываться: действительно ли нам нужны любовные сцены? Можем ли мы «добавить пороха» ослепительными спецэффектами, заодно сохранив маркировку «для семейного просмотра»?», - добавил он.
Компания Warner Bros. в своем последнем докладе о состоянии кинорынка предположила, что в то время как женщинам нравится видеть красивых актеров на экране, их не очень привлекают сексуальные сцены, которые не вписаны в канву сюжета.
Как пишет издание The Independent, британский совет по классификации фильмов подтвердил, что в Великобритании процент фильмов с маркировкой «только для взрослых» снизился с 12% до 8% в 2011 году. Уровень 8% сохраняется до сих пор.
Эдриан Лайн, режиссер «Рокового влечения», нашумевшей в начале 90-х кинокартины, заявил, что сегодня такой рискованный фильм вряд ли бы получил «зеленый свет» от киностудий.
«Вот почему я довольно долгое время уже ничего не снимаю», - поделился он.

Оригинал статьи


Tags: rt, кино, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments