RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

«Утка» об аресте Абрамовича обвалила акции EVRAZ и «Норникеля»

На фоне слухов о задержании в Соединенных Штатах российского миллиардера до 4-месячного минимума упали акции принадлежащих Абрамовичу компаний. На Лондонской бирже на 4,35% просели бумаги горнодобывающей компании EVRAZ. Однако вскоре они немного выросли в цене. На РТС резко подешевели акции «Норникеля».

58e34fd1fb72a078e5f3e68dcd79c5764c758850
© РИА Новости

Во время открытия биржи бумаги EVRAZ торговались по цене £227,9. По состоянию на 19:20 мск их стоимость составляет £215,70. По информации Financial Times, на пике падение компании составило более 5%. Снизились и акции «Норильского никеля» — на РТС они к настоящему моменту потеряли 3,02%.
Через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович владеет 36% акций EVRAZ. Его доля в норильском гиганте составляет около 6%.
Слухи об аресте Абрамовича в США уже опровергли его пресс-секретарь, а также представители футбольного клуба «Челси» и сотрудники ФБР. Информацию со ссылкой на неназванного источника распространило РБК-ТВ.
Поверить «утке» было несложно. Российский бизнесмен, действительно, находится в Америке. Еще в феврале его яхта Eclipse пришвартовалась в гавани Нью-Йорка. По некоторым данным, миллиардер с супругой Дарьей Жуковой останется в США до рождения ребенка.
В декабре 2012 года похожая история произошла с «АвтоВАЗом». Газета «Ведомости» на правах рекламы разместила информацию о выкупе крупнейшим российским автоконцерном своих акций у физических лиц. После публикации бумаги компании взлетели на 25%. Эксперты оценили ущерб для участников рынка в 10-15 млн рублей.

Оригинал статьи


Tags: rt, акции, арест, биржа, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments