RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Себастьян Феттель одновременно стал героем и антигероем этапа Формулы-1 в Куала-Лумпуру

Трехкратный чемпион мира в Формуле-1 стал одновременно главным героем и антигероем второго этапа «Королевских гонок» в Куала-Лумпур, опередив своего напарника по команде Марка Уэббера вопреки указаниям из боксов.

1c343029e471bfb2ccf288ff1eaf709d5809aeb1
© AFP

Два пилота «Ред Булла» уверенно лидировали на Гран-при Малайзии в заключительной части гонки: Марк Уэббер шел первым, Себастьян Феттель – вторым. Поэтому руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер дал указания обоим пилотам оставаться на своих позициях и не вести борьбу между собой.
Однако Феттель проигнорировал эти указания и обошел своего партнера по «Ред Буллу» за 13 кругов до финиша, несмотря на сопротивление Уэббера. В таком порядке гонщики и финишировали, заняв первое и второе место. Но радости от этой двойной победы в итоге в команде не было.
Еще во время церемонии награждения спортсменов проявилось недовольство австралийского пилота действиями своего напарника. И уже на пресс-конференции после гонки Себастьян Феттель признал свою неправоту, извинившись перед Марком Уэббером и всеми членами «Ред Булла».
«Если бы я мог отмотать все назад и исправить, я бы сделал это. Но у меня нет такой возможности, поэтому я чувствую себя далеко не самым лучшим образом, и мне будет сегодня непросто заснуть. Я должен все хорошенько объяснить Марку и всей команде, а также извиниться перед ними», – заявил победитель второго Гран-при сезона.
Несмотря на извинения гонщика, многочисленные эксперты Формулы-1 по всему миру настаивают на том, что Феттель должен быть по-настоящему наказан за свои действия. Так BBC цитирует целый ряд британских специалистов, утверждающих, что руководство австрийской конюшни должно лишить Феттеля права выступать на следующем Гран-при сезона в Китае.
При этом определенная часть экспертов сходится на мнении, что главным оправданием гонщика является его чемпионский характер, без которого Феттель не завоевал бы подряд три титула победителя сезона Формулы-1.
Третья гонка сезона состоится только через три недели в Шанхае, и, если Себастьян Феттель выйдет на ее старт, то он сделает это в роли лидера зачета пилотов с 40 очками в активе.

Оригинал статьи

Tags: rt, гонки, инцидент, спорт, чемпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments