RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вандалы спилили поклонный крест в Люблине

На юго-востоке Москвы злоумышленники спилили и похитили поклонный крест, установленный рядом с храмом Татианы Римской в Люблине. Полиция ищет вандалов.

12624092d12527f5d4565076bb019c3d5c36b043
© temples.ru

«В ночь с 25 на 26 марта на Краснодарской улице в районе дома № 50 в столичном районе Люблино спилили поклонный крест», - сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы ГУ МВД.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Поклонный крест был воздвигнут в Люблине 5 сентября 2011 года в знак начала работ по строительству храма святой Татианы Римской на Краснодарской улице.
В 2012 году рядом с крестом появился деревянный православный храм. Настоятелем храма является выпускник Свято-Тихоновского Богословского института иерей Иоанн Коваль.
Сейчас рядом с деревянным храмом идет строительство нового каменного храма. 23 февраля 2013 года стройплощадку храма святой мученицы Татианы посетил депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, вандализм, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments