RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия не будет помогать тем, кто потеряет деньги в кипрских банках

Однако если речь идет о потерях госкомпаний, то российские власти рассмотрят заявления от них публично. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире телеканала «Россия-1».


3b76fc69596ce726369c440217bcba46df251a4a
© РИА Новости
В передаче «Воскресный вечер» Шувалов отметил, что будет «очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги», однако «предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет». По его словам, далеко не со всех средств российских граждан, которые те держат в кипрских банках, были уплачены налоги.
Но при этом правительство, по словам чиновника, может предпринять какие-то действия, если будут затронуты интересы государственных компаний. «Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России», - отметил первый вице-премьер. При этом, считает он, «совсем не обязательно помогать республике Кипр».
По некоторым данным, российские компании хранят в банках Кипра в общей сложности около $30 млрд. При этом многие вклады относятся к категории «крупных», которые подпадают под запланированный сбор. Он будет снят с депозитов свыше €100 тыс. и, по неофициальной информации, может составить до 80%. Такой шаг президент России Владимир Путин назвал неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев - «воровством награбленного».

Оригинал статьи

Tags: rt, деньги, заявление, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment