RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ирак все-таки закупит российское оружие на $4,2 млрд

Иракские власти одобрили оружейную сделку с Москвой. Слухи о срыве крупного контракта муссировались на протяжении нескольких месяцев: на родине высокопоставленных иракских чиновников подозревали в коррупции.

fdba32bdf7111ae563ec0b3a81ac9b303866ea82
© РИА Новости

После нескольких месяцев неопределенности выяснилось, что Россия все же поставит Ираку боевые вертолеты и средства ПВО на $4,2 млрд. Эксперты называют обновленное соглашение между странами «более технологичным». Дело в том, что на этот раз Багдад сконцентрировался на оружии для ВВС, включая вертолеты, высокоточные приборы и радары. Сейчас страна не обладает настоящей системой противовоздушной обороны, объясняют специалисты.
Кроме того, по новому контракту иракское руководство добилось поставки четырех дополнительных вертолетов. Все вооружения передадут партнерам в течение этого года, говорят в Москве.
Накануне вице-спикер парламента от Демократической партии Курдистана Арефа Тейфура вновь раскритиковал подписание контракта и напомнил о коррупционной подоплеке сделки. Ранее аналитики строили предположения: якобы соглашение оказалось на грани срыва из-за проблем иракских чиновников с распределением премий за крупный оружейный контракт.
Его заключили в октябре 2012 года во время визита в Россию премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

Оригинал статьи

Tags: rt, контракт, оружие, сделка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments