RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сирийский бизнесмен объявил охоту на журналистов «Аль-Арабии» и «Аль-Джазиры»

Проживающий в Кувейте Фахим Сакр пообещал за поимку каждого репортера межарабских телеканалов $140 тыс. Об этом предприниматель заявил в эфире государственного сирийского телевидения. Свою нелюбовь к корреспондентам он объяснил тем, что эти СМИ ведут пропаганду против президента Башара Асада.

365b72bbc6ac0632063019e8eed77cd26a0fecb9
© AFP

«Эти люди вводят в заблуждение сирийских граждан как внутри страны, так и за ее пределами, вводят в заблуждение весь мир своими лживыми репортажами, цель которых - поделить страну на части и подорвать общественный строй», - приводит слова предпринимателя агентство «Интерфакс».
«Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» выступают с негласной поддержкой оппозиции, считает бизнесмен, поэтому освещают многие трагические события в стране так, чтобы обелить объявивших войну руководству страны боевиков и очернить правительство Сирии.
«Эти СМИ лгут, а наши СМИ говорят правду. От своего имени я объявляю, что любой гражданин Сирии, который захватит репортера «Аль-Арабии» или «Аль-Джазиры» и передаст его силам безопасности, получит от меня 10 млн сирийских лир», - пояснил Фахим Сакр.

Оригинал статьи

Tags: rt, бизнесмен, журналисты, награда, охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments