RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция Нью-Йорка применила перцовый баллончик против детей детсадовского возраста

Жительница Нью-Йорка подала иск против местного полицейского департамента: она утверждает, что стражи порядка применили перцовый аэрозоль против ее детей 2-летнего, 4-летнего и 5-месячного возраста.

5acd1ee67407d26fc4002b391e8c6ab8b296766e
© AFP

Трое офицеров полиции задержали Мэрилин Тейлор за то, что она попыталась пройти с коляской через служебный вход в метро, не заплатив за билет. С ней были ее маленькие дети. Как говорится в иске, полицейские заверили одного из малышей, что «все будет хорошо», а потом применили против всей семьи перцовый аэрозоль.
Дети были не просто напуганы. Перцовые пары вызвали у них удушье. Хуже всего стало 2-летнему ребенку, которого сильно тошнило.
Потом стражи порядка на глазах у детей заковали их мать в наручники.
По словам Тейлор, после того, как против детей применили перцовый аэрозоль, они нуждаются в серьезной медицинской помощи.
«После случившегося сама женщина страдает от повреждения глаз, а дети получили сильный стресс – они боятся ездить в метро и не переносят вида полицейских», - говорится в иске. 4-летняя девочка в течение нескольких недель плачет по ночам, а 2-летний мальчик просыпается и зовет свою мать.
Семья требует от полицейского департамента компенсации за нарушение своих гражданских прав, оскорбления, физическое насилие и невыполнение федеральных законов.

Оригинал статьи

Tags: rt, газ, дети, нападение, полиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments