RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Русские против революции: поток туристов из России в Египет достиг уровня 2010 года

На пути к сервису all-inclusive русских туристов не пугает ничто, даже массовые беспорядки и государственные перевороты. По данным статистики, этой зимой спрос на туры в мятежный Египет снова вырос и достиг «дореволюционных» показателей.


Безымянный
© AFP
800 тысяч российских граждан за три зимних месяца посетили знаменитые египетские курорты. Жители России неизменно выбирают эту страну в качестве пляжного зимнего отдыха - в ноябре 2012-го их число выросло на 29%, в декабре, в пик сезона - на 42%, в январе - на 37%. В прошлый сезон поток значительно снизился - но не прекратился, - на фоне происходивших в стране волнений, которые начались 25 января 2011 года.
На следующий день МИД РФ выступил с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Каир и другие города страны, где возможны массовые акции протеста. Через два дня ведомство посоветовало держаться подальше от побережья Красного моря. Эта рекомендация действовала вплоть до 31 марта 2011 года. В феврале и марте российские власти ограничили продажу туров, авиарейсы возобновились 4 апреля.
Турпоток из России в Египет в 2011 году упал на треть, хотя и составил 1,5 млн человек за год. В 2012 году это число практически восстановилось до «дореволюционного» уровня - 1,9 млн. Очевидно, что жителям и работникам африканских курортов не скоро придется забыть выученный до приличного уровня русский язык - русские туристы останутся основным контингентом отдыхающих в отелях Египта.
Куда же ездили россияне, когда доступ в любимый ими Египет был ограничен? Во-первых, Турция все еще занимает первое место среди популярных направлений. В 2012 там побывали 2,5 млн русских туристов. Кроме того, по данным Росстата, турпоток из России частично направился в Таиланд и Дубай. Как говорят эксперты, Таиланд с его экзотической природой уже начинает пользоваться большей популярностью, чем Северная Африка, особенно у жителей Урала. Не пугают русских и длинные перелеты: в минувшем году Россия заняла второе место после Франции по количеству туристов в Доминиканской Республике.

Оригинал статьи
Tags: rt, беспорядки, революция, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments