RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

КНДР не пропустила южнокорейских рабочих в индустриальную зону Кэсон

Власти Северной Кореи на целый час задерживают отправку в комплекс работающих там граждан Южной Кореи. Ранее Пхеньян угрожал закрыть комплекс в связи с переходом в состояние «военного времени».



© RT

КНДР не выдала ежедневные разрешения на въезд 484 рабочим, 179 из них задержаны на границе, в то время как, по сообщениям агентства Reuters, 861 уже находятся на территории промышленного парка.

Кэсонский комплекс, расположенный на территории КНДР, остается единственным действующим примером экономического сотрудничества двух Корей. Эта зона находится в 12 км к северу от военно-демаркационной линии между Югом и Севером. Сейчас в нем действуют 123 южнокорейских производства, на которых заняты около 800 граждан Южной Кореи и свыше 53 тыс. местных северокорейских жителей.

Власти Северной Кореи в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени» и Пхеньян будет действовать по законам этой ситуации вплоть до ядерной войны. В частности, страна заявила о готовности закрыть промзону Кэсон. «Если группа марионеток-предателей… продолжит оскорблять наше достоинство, Кэсон будет закрыт», - говорилось в сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР.

Оригинал статьи

Tags: rt, инцидент, производство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments