RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Телеканал: письмо Березовского Путину передал Абрамович

Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину, в котором олигарх извиняется и просит разрешения вернуться на родину, передавал лично Роман Абрамович. Об этом сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на источник, близкий к кремлевским кругам.

e7bc6ba2335cbf731fe99f2d44f012a1ca187968
© РИА Новости

Ранее имя человека, передавшего письмо Березовского Владимиру Путину, не раскрывалось. Однако в Кремле не раз давали понять, что это было сделано вполне конкретной персоной.
Как сообщил источник издания, Березовский передал Абрамовичу два письма. Одно – для Путина, другое предназначалось лично Абрамовичу. Они были переданы в разное время, но опальный олигарх, который судился с Абрамовичем в августе 2012 года, в своем обращении также просил прощения у миллиардера.
В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что Кремль не будет сообщать, кто доставлял в Россию письмо Березовского. Ранее в Кремле заявили, что не собираются предавать личную переписку олигарха огласке. На вопрос, был ли ответ из Кремля Березовскому, Дмитрий Песков ответил: «Мне об этом не известно».
Представитель Романа Абрамовича Джон Манн также не стал комментировать информацию некоторых СМИ о том, что олигарх якобы был тем человеком, который передал письмо предпринимателя Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину. На вопрос агентства «Прайм»: «Вы это не опровергаете или не подтверждаете», он ответил: «Также не комментируем».
Ранее сообщения в СМИ о послании беглого олигарха, адресованное лично Владимиру Путину, подтвердил пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков раскрыл некоторые детали. По его словам, Березовский в письме признал, что совершил очень много ошибок и попросил у Путина прощения за эти ошибки. Также бизнесмен обратился к президенту с просьбой дать ему возможность вернуться на родину.
О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Тело 67-летнего бизнесмена в его собственном доме в английском городе Аскот нашел охранник. Первоначально считалось, что Березовский покончил с собой, но во время вскрытия медики обнаружили, что у погибшего сломано ребро. Кроме того, главный инспектор Марк Биссэл сообщил журналистам, что рядом с покойным в ванной комнате было «нечто, похожее на шнур или перевязочный материал». Похороны Березовского состоятся только после окончания расследования, которое может продлиться больше месяца.

Оригинал статьи

Tags: rt, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment