RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Движение Femen объявило исламистам обнаженный джихад

Активистки FEMEN объявили «голый джихад» своим противникам в арабских странах. Причиной объявления священной войны стало заявление радикального муфтия Аделя Алми, который призвал сторонников к убийству активисток Femen в Тунисе.

ebd5d9450dd1c137479cafda1a1ceedda3db3038
AFP

В ответ Femen объявили войну радикальному исламу. «Это женская революция против антиженских дикостей и набирающего силу исламизма», - говорится в сообщении на сайте движения.

Представительницы движения призывают к восстанию всех женщин Востока, от Турции до Индонезии.

«Наши сиськи крепче ваших камней!», - говорится в обращении движения, которое размещено на сайте Femen.

Движение Femen было создано несколькими активистками на Украине в 2008 году. Основательницей движения стала уроженка Харькова Анна Гуцол. Участницы движения получили локальную известность благодаря акциям публичного стриптиза на нескольких мероприятиях с участием первых лиц России и Украины.

Первоначально Femen дистанцировались от международного феминистического движения. Согласно одному из заявлений Гуцол, «феминистки стремятся превратить женщин в женщино-мужчин». Сторонницы традиционного феминизма также относились к Femen с неприязнью.

В 2011-2012 годах движение вышло на международную арену и стало проводить акции, направленные на защиту прав женщин. Однако отношение феминисток к ним не изменилось. Они по-прежнему видят в Femen людей, которые ведут борьбу за права женщин неправильным (с точки зрения классических феминисток) способом.

Как мы сообщали ранее, 31 декабря 2012 года сторонницы Femen выступили в защиту прав женщин Египта. Активисты движения разделись перед посольством арабской страны в Стокгольме. В ответ египетские исламисты потребовали лишить одну из участниц акции египетского гражданства.

Оригинал статьи

Tags: femen, rt, права женщин, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments