RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Следователи проверяют смс-сообщение, пришедшее с номера пилота пропавшего Ан-2

Родственник пилота исчезнувшего почти год назад самолета получил смс-сообщение о том, что «абонент находится в зоне действия сети». Как сообщает пресс-служба уральского следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело о пропаже самолета Ан-2 может возобновиться.


2daa7e930872d037b80251af3cbd81cfc24dca8d
AFP

«Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова. Родственник сообщил о том, что ему пришло смс с номера отца с сообщением «Абонент находится в зоне действия сети». Следователи направили запросы в компанию сотового оператора, проводятся все необходимые мероприятия», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы уральского следственного управления Ирину Саркисян.

Самолет Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале в июне прошлого года. Командир самолета Хатип Кашапов самовольно поднял в небо воздушное судно, принадлежащее челябинской компании «Авиа Зов». Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Официально поиски прекратились 13 ноября 2012 года.

С началом поисков было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование власти приостановили в октябре.

Теперь поиски Ан-2 и пропавших пассажиров могут возобновиться в конце апреля 2013 года. Кроме того, если информация из смс-сообщения получит подтверждение, расследование уголовного дела возобновят.

Оригинал статьи

Tags: rt, происшествие, расследование, самолет, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments