RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Париж нашел бесплатных газонокосильщиков – это овцы

Овцы из Бретани будут поддерживать аккуратный вид лужаек у Эйфелевой башни и Нотр-Дама.


690cfa13da35a6aeb32a319f2aab7ac4f633e728
AFP

Новые «сотрудники» будут пастись на лужайках и есть траву. Когда работы не будет, овцы вернутся на свою ферму. Эксперты считают, что экологический эксперимент поможет ухаживать за городскими газонами без химикатов и газонокосилок. Четыре черных овцы уже пасутся на лужайках в одном из парков французской столицы.

«Газоны нужно косить 24 раза в год. Когда для этого используются животные, их помет привлекает насекомых, а те, в свою очередь, – птиц. Получается биологическое разнообразие», пояснила президент компании Alain Divo Эко Терра, которая планирует воплощать в жизнь проект экологических пастбищ в Париже.

Овцы уже привыкли к своему новому пастбищу в черте города, рассказал овцевод Марсель Колле. Он пояснил, что экологические пастбища существуют во Франции уже 10 лет, но «развиваться по-настоящему они начали в последние три года».

«Это эффективно и дешево», - завил представитель парижской мэрии Фабьен Габидо. «Я легко могу представить подобное в Лондоне и Нью-Йорке и даже в Токио», - добавил чиновник.

Предполагается, что если овцы будут «работать» качественно, то с октября проект будет расширен и на улицах Парижа появится больше овец.

Раньше животных уже использовали во французской столице для стрижки газонов. Так, в прошлом году Лувр нанял двух коз, которые до сих пор ухаживают за садом Тюильри.

Оригинал статьи

Tags: rt, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments