RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Счастливый брак приводит к ожирению

«Я буду любить тебя всегда – в болезни, старости и лишнем весе». Семейная идиллия – это путь не только к счастливому будущему, но и к ожирению. Ученые предупреждают: те, кто доволен своим браком, рискуют в первые годы совместной жизни вместе набрать лишний вес.


d46ca551dda56209c1f31e4f95e3acb531430c67

По мнению американского психолога Андреа Мельтцер, удачные союзы снижают личностную мотивацию. Жены и мужья меньше следят за собой из-за того, что им больше не нужно привлекать внимание противоположного пола. При этом мало кто из американцев погонит супруга в спортзал. Любящая жена скорее приготовит мужу обед из пяти блюд. По статистике те, кто не удовлетворен браком, не набирают вес так стремительно, как те, кто женился удачно.

Более ранние исследования утверждали зависимость веса от свадьбы или развода: по словам экспертов, разрыв отношений ведет к сильному стрессу и похудению. С одной стороны, установлено, что счастливые пары вовремя принимают лекарства и ежегодно ходят к врачу, с другой – ожирение, совместное или отдельное, становится причиной множества заболеваний. Однако, по словам доктора Мельтцер, однозначный вывод сделать трудно, и следить за состоянием здоровья стоит в любом случае.

Оригинал статьи

Tags: rt, браки, здоровье, исследование, общество, ученый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments