RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Заключенные тюрем Нового Орлеана носят оружие и употребляют наркотики прямо за решеткой

В США в ходе заседания федерального суда было опубликовано шокирующее видео: на записи заключенные демонстрируют свой тайник с наркотиками, хвастаются крупнокалиберными пистолетами, пьют пиво и играют в кости на деньги. Запись сделана в одной из тюрем Нового Орлеана.


c7c23971b2a93745232ab833d5d463799c2bad88
AFP

Видеозапись датируется 2009 годом, сообщает телеканал CNN. Заключенные – в основном афроамериканского происхождения – не скрываясь, употребляют героин, а также показывают, что имеющееся у них оружие действительно заряжено.

Слушания в окружном суде США были посвящены иску против местного шерифа Марлина Гусмана. Адвокаты из Центра юридической помощи малоимущим обвинили Гусмана в том, что он содержит заключенных в «жестоких и бесчеловечных условиях», при этом многие из них попали за решетку за незначительные преступления.

«Услышав часть показаний и посмотрев это видео, я не могу представить себе, как человек может жить в таких условиях», - цитирует CNN Джеймса Хитцмена, сын которого покончил с собой в этой тюрьме два года назад.

Гусман же указывает на то, что эта тюрьма была закрыта в 2012 году из-за «отвратительных условий и отсутствия надлежащих мер безопасности».

«После урагана «Катрина» мы были вынуждены открыть временную тюрьму в этом здании, так как другие объекты для заключенных были разрушены в результате наводнений. Мы не планировали использовать ее долгосрочно», - заявил шериф Гусман.


СМОТРЕТЬ ВИДЕО (18+)

Tags: rt, заключенные, наркотики, оружие, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments