RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В штате Мэриленд введут «налог на дождь»

В Чесапикском заливе штата Мэриленд очень остро стоит проблема загрязнения окружающей среды. В 2010 году экологи заявили, что округу необходимо как можно скорее сократить количество ливневых стоков, ведущих в залив. Этот проект обойдется властям почти в $15 млрд. Чтобы собрать необходимую сумму, руководство штата решило ввести налог на «непроницаемые поверхности», которые мешают воде уходить в землю.


0fc64e7d889ce20ae8c1c110e8d3eb9d94e90aed
AFP

Как сообщает издание The Gazette со ссылкой на власти Мэриленда, «все, что не позволяет дождевой воде просачиваться в землю (крыши, подъездные дорожки, внутренние дворики и т.д.) создает ливневые стоки».

Жители штата уже прозвали новый проект «налогом на дождь».

Столкнувшись с жесткими требованиями Агентства по охране окружающей среды, штат уже в июле введет этот налог для десяти административных округов, в том числе в крупнейших – Монтгомери и Балтиморе.

Обязательства собственников будут рассчитываться с помощью спутниковых снимков и географических информационных систем, таким образом специалисты «измерят площадь крыш и подъездных путей».

Власти уже надеются покрыть до трех четвертей от необходимой суммы в $14,8 млрд. В среднем налог для каждого собственника составит около $100 в год, но сумма может и возрасти. Однако для тех владельцев недвижимости, которые «не создают ливням особенных преград», будут предусмотрены особые льготы.

Оригинал статьи

Tags: rt, дождь, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment