RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Китай откроет для туристов спорные острова

Власти КНР решили возить иностранных туристов на спорные острова в Южно-Китайском море. За право на владение этими территориями претендуют несколько азиатских государств, в том числе Вьетнам. О решении открыть посещение островов сообщил вице-губернатор южно-китайской островной провинции Хайнань Тань Ли, в которой в эти дни проходит ежегодный Азиатский экономический форум.

63119a38476b238dd97bb0408b9e096a9120b9a0
AFP

Первый круизный лайнер доставит туристов на спорные острова Сиша (Прасельсские) 1 мая 2013 года. На всем архипелаге, который состоит из 40 островов, рифов и отмелей есть лишь один отель. Поэтому питаться и ночевать туристы будут в основном на кораблях, предает ИТАР-ТАСС. По мнению властей, решение о запуске круизных туров является эффективным решением вопросов, связанных с организацией туристических поездок.

«Туры на Сиша будут стоить дорого из-за больших затрат на создание туристической инфраструктуры», - считает руководитель одного из туристических агентств на острове Хайнань Хуан Хуажу.

Территориальный спор в Южно-Китийском море длится не один год. На островах были обнаружены значительные запасы углеводородов, поэтому в конфликт вовлечены, в той или иной степени, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань. Однако с 1974 года архипелаг был захвачен КНР.

В прошлом месяце сообщалось, что у одного из островов Сиша ВМС Китая открыли предупредительную стрельбу по судну с вьетнамскими рыбаками. После обстрела судно загорелось.

Оригинал статьи

Tags: rt, острова, спор, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment