RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Авиаудар НАТО по Афганистану: убиты 10 детей

В результате атаки с воздуха по афганской провинции Кунар погибли по меньшей мере 12 мирных жителей. Сообщается, что среди жертв 10 маленьких детей и две женщины. По предварительным данным, еще шесть жительниц Афганистана получили ранения разной степени тяжести.

07f679eb10ff3b95082dff08127206da908fbdbc
Reuters

Инцидент произошел в округе Шигаль на востоке Афганистана. Очевидцы рассказали BBC, что под ударом оказалось несколько соседних деревень. Обрушились крыши некоторых зданий, что и привело к столь многочисленным жертвам.

Эту информацию подтвердил и представитель местной власти. Он уточнил, что в результате авиаудара также погибли восемь талибов. По его словам, американские и афганские военные проводили совместную крупномасштабную операцию, для которой и потребовалась поддержка с воздуха.

Представители НАТО заявили, что в районе происшествия войскам коалиции была предоставлена «огневая поддержка», но они не располагают сведениями о пострадавших среди мирного населения.

В заявлении Международных сил содействия безопасности говорится, что военным «известно о нескольких гражданских лицах, пострадавших во время боевых действий». Отмечается, что поддержку с воздуха запросили именно «коалиционные войска, а не афганцы». Начато расследование инцидента.

Оригинал статьи

Tags: rt, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments