RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Обнажившимся перед Путиным активисткам FEMEN грозит до трех лет тюрьмы

После акции эпатажных феменисток на Ганноверской ярмарке прокуратура Германии возбудила дело по 103 статье Уголовного кодекса «Оскорбление органов и представителей власти иностранных государств», сообщает Hannoversche Allgemeine.


© RT

Пресс-секретарь полиции Ганновера утверждает, что после акции у стенда Volkswagen были задержаны две гражданки Украины, две россиянки и две девушки из Германии. Им от 18 до 33 лет. Следственные органы ведут расследование по факту публичного оскорбления главы иностранного государства. Как сообщают немецкие СМИ, расследование продолжится только в случае обращения пострадавшей стороны, т.е. президента России Владимира Путина.
Между тем, активистки FEMEN на своем официальном сайте цитируют пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. «Это откровенное хулиганство. К сожалению, им удается это делать по всему миру, в каждом городе. Кто-то должен их наказать».
В статье 103 Уголовного кодекса ФРГ сказано, что лицо, оскорбившее главу иностранного государства во время официального визита в Германию, получает наказание на срок до трех лет тюрьмы либо штраф.
Ранее об уголовном предследовании заявили сами участницы акции. Феминистки подчеркнули: «Женское движение FEMEN не признает за собой нарушения Закона, если, конечно, германское законодательство не предусматривает статью, запрещающую публично говорить правду».

Оригинал статьи

Tags: femen, rt, акция, видео, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments