RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Германии задержан водитель со смертельным уровнем промилле

Полиция Кельна задержала автомобилиста с рекордным уровнем алкоголя в крови – 4,8 промилле. Немец ехал в таком состоянии ранним утром в воскресенье.

27bc8c694debd8ca5dbc10188c33f0cfbc3e5b9c
© AFP

Как сообщает местное издание Report-K, внимание стражей порядка привлекло «неуверенное» вождение. На призыв остановиться автомобилист отреагировал не с первого раза. Когда его все-таки удалось задержать, алкотестер зафиксировал в крови рекордную дозу в 4,8 промилле. По данным медиков, при содержании выше четырех промилле человеку грозит остановка сердца и дыхания.
Но по свидетельству сотрудников дорожной полиции, крепкий немец хотя и выглядел «безучастным», но «не нуждался в медицинской помощи» и «ориентировался в пространстве».
Согласно законам Германии, допустимый при вождении уровень промилле в крови составляет 0,5 промилле. Нарушение карается лишением прав на длительный срок и штрафом до € 3 тыс. В некоторых случаях грозит тюремное заключение.
Предыдущим алкогольным рекордом для автоинспекторов можно назвать случай в Белоруссии. В ноябре прошлого года в белорусском поселке Мосты милиция задержала пьяного литовского дальнобойщика, который на фуре с прицепом двигался в направлении таможни. Нарушитель держал в руках открытую бутылку водки. Содержание алкоголя в крови составило 3,8 промилле. На видео, сделанном сотрудниками ГАИ, он не может внятно ответить ни на один из вопросов.

Оригинал статьи

Tags: rt, алкоголь, водитель, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments