RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин: Права секс-меньшинств в России не ущемляются

На пресс-конференции в Нидерландах президент РФ заявил, что российские гомосексуалисты пользуются всеми теми же правами, что и остальные граждане, занимают различные посты, делают карьеру. А инициатива запретить пропаганду однополой любви исходит не от федеральной власти, а от регионов.

fea4f700941ffa3b456e04d2dc5917c7883a9b9e
© AFP

«Это говорит о настрое самого российского общества, это никак не провоцируется из федерального центра», — заявил российский лидер, подчеркнув, что нельзя не учитывать подобные настроения в обществе. Но и с ЛГБТ-сообществом нужно уметь договориться, считает он. «Нам нужно достичь консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе. Не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила, цивилизованные. Я думаю, что это возможно».
Сейчас российский президент находится в Нидерландах, где его встретили сразу несколькими акциями. К примеру, демонстрация, организованная гей-активистами, состоялась рядом с Музеем судоходства, где проходили переговоры Путина и премьер-министра страны Марка Рютте. Собравшиеся, которых было около 1 тыс. человек, по оценкам агентства AFP, протестовали против запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.
А накануне, в понедельник, глава России подвергся атаке активисток движения Femen на выставке в Ганновере, где он находился вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На полуголых телах девушек были написаны лозунги против Путина. Активисток задержали, им грозит тюремное заключение.

Оригинал статьи

Tags: rt, гомосексуализм, права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments