RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сербский крестьянин убил 13 односельчан и попытался покончить с собой

Житель села Велика Иванча в Сербии Любиша Богданович застрелил 13 человек и попытался покончить с собой. Мотивы преступления остаются неизвестными.

9f840eba4724c453b7ab612a6e8982fbbba3cb06
 © AFP

Трагедия произошла в селе под городом Младеновац. Под покровом ночи 60-летний Любиша Богданович встал с кровати в своем доме. Сначала он застрелил своего сына Бранко и его жену Яворку.
После этого он вышел из дома и пришел к своим соседям – Стреличам. Он убил пожилую Даницу Стрелич и ее дочь Драгу.
В доме семьи Деспотовичей Любиша застрелил Михаила и Милену Деспотовичей. После этого мужчина убил внука Михаила Деспотовича, Горана, его жену и двухлетнего сына.
В четвертом доме Любиша Богданович расстрелял пожилую семейную пару Михайловичей – Велю и Ольгу. В пятом доме погибли мать и дочь Любина – отмечает сербская газета Blic. После этого мужчина пошел домой, выстрелил в свою жену и попытался покончить с собой.
Напуганные соседи вызвали «Скорую помощь» и полицию. Стражи порядка прибыли в село около 6.00 мск 9 апреля. По предварительным данным, от пуль мужчины пали 12 человек. Еще трое человек получили тяжелые ранения и находятся в больницах Белграда.
Сейчас убийца находится в больнице, врачи ведут борьбу за его жизнь. По состоянию на 11.10 мск Богданович еще дышит.
По словам соседей, Любиша Богданович был спокойным сельскохозяйственным рабочим. Полиция пока не говорит о причинах, которые побудили крестьянина убить односельчан.
«Мы не можем установить причину, которая толкнула его на преступление», - заявил директор полиции округа Младеновац Милорад Вельович.

Оригинал статьи

Tags: rt, стрельба, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments