RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:
  • Mood:

Исламский богослов перепутал героев Warhammer 40.000 со средневековой инквизицией

Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов «зачислил» персонажей вымышленной вселенной Warhammer 40 000 в ряды католической инквизиции. Это первый подобный случай в истории Римской церкви, считают эксперты.

136a83d2a21552fef8c0a7ee4e0c2940b378b368
© Скриншот видео

Говоря о борцах с исламом, ученый заявил, что к радикалам можно отнести «европейских инквизиторов». «Серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской», - цитирует богослова «Интерфакс».
Названные Гасановым группы не имеют к реальной инквизиции никакого отношения. Они являются частью вымышленной вселенной «Warhammer 40.000». Эта вселенная послужила источником вдохновения для нескольких десятков компьютерных игр и книг.
В рамках этой вселенной борьбу за контроль над вселенной ведут группировки людей, высших эльфов, орков, сторонников хаоса, восставших из мертвых роботов-некронов и других вымышленных существ. Одной из сторон конфликта является земная империя- Империум, возглавляемый Богом-императором.
Упомянутые Гасановым «серые рыцари» и «сестры смерти» сражаются за господство во вселенной на стороне Империума. При этом «серые рыцари» являются особой группой в составе Имперского космодесанта, которые специализируются на борьбе с демонами Хаоса.
«Сестры битвы» являются боевым подразделением вымышленной инквизиции, которое состоит из женщин и занимается искоренением «ереси». В рамках боевых операций эти подразделения действительно занимаются уничтожением «инакомыслящих».

Оригинал статьи

Tags: rt, инцидент, ислам, католицизм, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments