RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

КПРФ требует отставки главы Минобрнауки Ливанова

Российские коммунисты подготовили заявление, в котором требуют отставки главы Минобрнауки за «действия, которые разлагают общество».

4c70b1e910316451ba75822fc51b2979b4143424
 © AFP

КПРФ подготовила заявление, в котором требует от правительства признать ошибки, допущенные в работе Министерства образования и науки РФ в период руководства Дмитрия Ливанова, и отправить главу ведомства в отставку.
Ливанов принял руководство Минобрнауки в мае 2012 года, сменив на этом посту Андрея Фурсенко.
«Требуем от правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от президента страны отставки нынешнего руководства министерства», - сказал Зюганов журналистам во вторник.
Своими заявлениями и решениями Ливанов демонстрирует, что не соответствует занимаемой должности по профессиональным и человеческим качествам, убеждены российские коммунисты.
«Меньше чем за год он успел получить выговор от президента РФ, настроить против себя профессорско-преподавательские кадры, стать объектом насмешек у школьников, студентов и аспирантов. Все это позорит власть и разлагающе действует на общество», - говорится в заявлении, подписанном лидером партии.
Зюганов подчеркнул, что реализуемая Минобрнауки программа носит антинародный, разрушающий характер и что предшественник нынешнего министра Андрей Фурсенко придерживался такого же курса.
Также лидер КПРФ подчеркнул, что нынешний руководитель министерства выражал готовность к конструктивной работе, «однако, не успев сесть в руководящее кресло, тут же сделал конфликтное заявление по поводу численности бюджетных студентов в стране», сказав, что эта цифра может быть уменьшена вдвое.

Оригинал статьи

Tags: rt, министр, образование, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments