RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вместо Тэтчер в Twitter похоронили певицу Шер

Вскоре после смерти Маргарет Тэтчер в сети микроблогов Twitter начал распространяться хэштег #nowthatchersdead, который ввел в заблуждение многих пользователей. Из него можно было заключить, что речь идет о смерти американской поп-дивы Шер.

c80af332eccbb2e65524fcef5d445d58f07065c4
© AFP

Часть слов, составляющих хэштег, допускает разночтение. Фамилию «Тэтчер» в английской транскрипции («Thatcher») можно разделить на два слога – «That» и «Cher». Таким образом, фразу «теперь Тэтчер умерла» - Now Thatchers dead - ряд пользователей прочитал, как «теперь умерла и Шер». Вскоре в микроблоге появились многочисленные соболезнования по поводу смерти американской певицы.
Правда, новость вызвала и ряд ироничных откликов - к примеру, о том, что «Шер никогда не умрет, поскольку вся состоит из новых частей».
«Это отличный пример, почему в хештегах нужны заглавные буквы», - прокомментировал знаменитый британский комик Рики Джервейс. Он внес ясность для многих пользователей, написав, что речь на самом деле идет об экс-премьере Великобритании.
Впрочем, в истории Twitter это не первый подобный случай. В 2011 году многие микроблогеры «похоронили» американскую певицу Лили Ким, чье имя было перепутано с именем лидера КНДР Ким Чен Ира.

Оригинал статьи

Tags: rt, twitter, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments