RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полиция Германии: Для возбуждения уголовного дела против Femen заявления Путина не требуется

Немецкая полиция опровергла утверждение о том, что для возбуждения уголовного дела по статье «Оскорбление органов и представителей власти иностранных государств» против активисток украинского движения Femen требуется обращение оскорбленной стороны, то есть российского президента.

36f38510d78e7b8d1cfa93b87746b0aa8c480be3
© РИА Новости

«Не надо представлять, будто господин Путин скажет: я хочу, чтобы это преследовалось в уголовном порядке. Есть официальная жалоба о правонарушении. Она составляется представителями власти, в данном случае полицией. Вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено», - пояснила представитель правоохранительных органов ФРГ.
Активистки движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В тот момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Статья 103 Уголовного кодекса предусматривает штраф или тюремное заключение на срок до трех лет.
Как выяснилось, после акции у стенда Volkswagen были задержаны две гражданки Украины, россиянка, живущая в ФРГ, и две немки. Им от 18 до 33 лет. «Против жительниц Германии производство по уголовному делу будет идти в обычном порядке. Когда полиция завершит дознание, их дела передадут в прокуратуру. Что касается украинок, с них был взят залог», - продолжила представитель полиции.

Оригинал статьи

Tags: femen, rt, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments