RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Организация Occupy Wall Street отсудила у Нью-Йорка $350 тыс.

По решению суда, городской казне придется выделить круглую сумму за уничтожение частной собственности, принадлежавшей активистам. В ходе рейда 15 ноября 2011 года полиция уничтожила тысячи книг, собранных в так называемой «Народной библиотеке».

f7c027708153909baad722aad472c7d8ff3c0093
© AFP

Организаторы Occupy Wall Street подали иск в прошлом году, заявив, что в ходе полицейского налета в парке Зукотти служители правопорядка уничтожили многотысячный тираж издания. «Книги были повреждены и признаны непригодными к использованию», - указано в бумагах. Ущерб был нанесен и некоторым другим вещам.
«Наши клиенты довольны, - говорит Нормал Сигель, представлявший активистов в суде. – И дело не только в деньгах, дело в конституционных правах».
Постановление суда обязывает выплатить за потерю книг $47 тыс., $186 тыс. в качестве компенсации судебных издержек, а еще почти $125 тыс. вещательной компании Global Revolutions TV за поломку их компьютеров и оборудования для вещания в прямом эфире. И наконец, $8,5 тыс. получит организация Times Up New York, предоставившая протестующим генераторы с педальным приводом.
Отдельное наказание пришлось и на долю Brookfield Properties, хозяина парка Зукотти. Его признали ответственным за уничтожение частной собственности и обязали раскошелиться на $16 тыс.
Демонстрация Occupy Wall Street началась в сентябре 2011 года. Ее участники установили палаточный лагерь с огромным количеством разного технического оборудования вскоре после этого. И тогда это место стало притягивать к себе различных противников капитализма, алчности корпораций и недобросовестной банковской деятельности. Поэтому полиция была вынуждена устроить рейд и выгнать оккупантов в ноябре 2011 года.

Оригинал статьи

Tags: rt, полиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments