RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Музею Метрополитен передали в дар коллекцию кубистов стоимостью $1 млрд

Миллиардер Леонардо Лаудер подарил нью-йоркскому художественному музею 78 картин, рисунков и скульптур, стоимостью превышающей миллиард долларов.
e57f79d95af3a05ccb8a2cf07375bcb5f5e78675
© Pablo Picasso "Notre Avenir est dans l'air."

Коллекция создавалась более 40 лет. В нее вошли 33 работы Пабло Пикассо, 17 - Жоржа Брака, 14 - Хуана Гриса, 14 - Фернана Леже и некоторые другие работы представителей самого влиятельного художественного движения 20-века.
«Подарок Леонаро - новый шаг в жизни нашего музея. Это настоящее чудо. О такой коллекции можно только мечтать! И, конечно, появление таких знаменитых на весь мир работ как Скрипка (Брака), «Женщина в кресле» и «Гребешок» (Пикассо) - не только обогатит несравненный по своему наполнению музей, но и станет мощным толчком в развитий культуры кубизма», - заявил директор музея Томас Кэмпбелла.
«Прежде всего это подарок жителям и гостям Нью-Йорка. Мне кажется, важно, чтобы все люди могли приобщиться к великой культуре кубизма и понять его громадное влияние на развитие всего искусства. Я надеюсь, что каждый сможет попасть в Метрополитен – музей и понять, что мир прекрасен», - так прокомментировал свой поступок 79-летний меценат.
По оценкам специалистов, собрание произведений будет впервые показано широкой публике осенью следующего года. Предстоит разобрать коллекцию, обеспечить надлежащие условия хранения и подготовить пространство для выставок.

Оригинал статьи

Tags: rt, искусство, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments