RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Птичий грипп в Китае унес жизни уже девяти человек, 31 заражен

Число жертв новой разновидности птичьего гриппа в Китае с начала месяца достигло уже девяти человек. Количество зараженных увеличилось до 31. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

e05f2426abd7686fe00e0cc8614779030582601f
© AFP

Все случаи заболевания зафиксированы в восточных областях Китая. Несколько человек скончались в Шанхае, а также в провинции Чжэцзян. Последней жертвой стал заболевший в Аньхое.
Первые случаи заражения новым штаммом птичьего гриппа H7N9 были зарегистрированы еще в конце марта. От этой разновидности вируса пока не существует вакцины.
Эксперты заявляют, что новый штамм вируса не отличается высокой передаваемостью от человека к человеку - переносчиками заболевания, в первую очередь, являются птицы. Однако ученые сразу из нескольких исследовательских университетов, предупреждают, что для заразившегося человека вирус крайне опасен. При этом пернатые, в организм которых попал H7N9, первоначально не проявляют никаких признаков болезни.
Из-за стремительного распространения заболевания власти страны на прошлой неделе временно закрыли птичьи рынки и распорядились забить около 20 тыс птиц.
Как сообщает портал USA Today, группа добровольцев планирует привить около 90 тыс голубей. Представители Ассоциации почтовых голубей Ханчжоу объявили, что будут использовать вакцины разных видов гриппа в надежде, что хоть одна из них поможет. Они также советуют любителям популярных в Китае голубиных гонок на несколько месяцев попридержать своих питомцев.

Оригинал статьи

Tags: rt, жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments