RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Лавров: У нас нет возможности отследить «усыновленческие маршруты»

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что случаев издевательств над российскими сиротами, усыновленными американцами, может быть больше, чем 20 достоверно известных.

30b5db5f5350b7e6e8b3702dc419306648ef05c7
РИА Новости

«То, что таких несчастных случаев может быть гораздо больше, чем 20, говорит общий анализ ситуации с усыновлением в США не только российских, но и любых других детей, включая американских, - рассказал глава ведомства. - Сколько таких детей еще - мы не знаем, так как у нас нет возможности отследить «усыновленческие маршруты».

По словам Лаврова, после того, как громкие истории стали появляться в прессе, в российское посольство в Вашингтоне поступило несколько обращений. Американцы утверждали, что у них в городе есть семья, которая издевается над своим ребенком. «Они интересовались, не русский ли это ребенок?», - объясняет министр.

Напомним, в конце прошлого года Россия приняла «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Необходимость в изменении законодательства возникла после того, как в Соединенных Штатах участились случаи жестокого обращения с усыновленными российскими детьми. Причем американские официальные органы игнорировали обращения МИД, который выражал обеспокоенность условиями содержания российских сирот в США. Кроме того, дипломаты не могли получить доступ в семьи, которые усыновили детей из России.

Оригинал статьи

Tags: rt, закон Димы Яковлева, сироты, усыновление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments