RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Главный раввин Франции подал в отставку из-за обвинений в плагиате

Главный раввин Франции Жиль Бернхейм, уличенный в плагиате и присвоении себе ученой степени по философии, покинул пост. Скандал разгорелся вокруг его книги «Сорок еврейских размышлений», в тексте которой найдены фрагменты из произведений других авторов.

1ef7f28b59188a0c9d41e54f25b01447cdfb6d8d
AFP

61-летний Бернхейм признал факт плагиата и добровольно решил уйти с поста главного раввина. Члены совета Центральной израильской консистории Франции «с волнением и печалью приняли это решение», говорится в официальном заявлении организации.

«Он признал свои ошибки, принес извинения и объяснения», - рассказал вице-президент консистории Сэмми Гослан в интервью агентству AFP. По его словам, отставка раввина – «решение, которое привносит ясность» в сложившуюся ситуацию. «Мы все с этим согласились», - добавил он.

Книга Бернхейма «Сорок еврейских размышлений» была опубликована в 2011 году. Раввин включил в нее фрагменты чужих текстов, выдав их за собственные.

Уличили его и в указании ложных сведений в своей биографии, предоставленной для размещения на сайте-справочнике персоналий. Он написал, что получил степень агреже по философии в университете Сорбонны, что не соответствует действительности.

Также выяснилось, что при написании эссе против однополых браков, которое в декабре 2012 года процитировал Папа Венедикт XVI, он мог использовать чужие тексты.

Оригинал статьи

Tags: rt, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments