RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Поймай вора: подросток из Лондона обнаружил свой украденный ноутбук в Иране

Эпическое путешествие совершил украденный ноутбук: из английской столицы он попал в Иран. Владельцу удалось выследить воров с помощью приложения установленного на компьютере.


a7992a6f41cccdae6618511df059218af4dbac77
M. Valdes/flickr.com

Англичанин Дом Дельторто очень расстроился, когда обнаружил, что его компьютер похитили. По его словам, все деньги, время и личные данные просто растворились в воздухе. Однако подросток оказался подготовлен к подобной ситуации. Он установил на ноутбук специальную программу, которая определяет местонахождение гаджета и присылает фотографии воров владельцу.

Сложность заключается в том, что приложение работает только тогда, когда есть доступ в интернет. Поэтому после месяцев тишины, компьютер вдруг оказался онлайн, причем, как выяснилось, не там куда можно было вызвать лондонскую полицию и приехать забрать ноутбук.

Компьютер англичанина оказался в Тегеране. Теперь гаджет посылает своему владельцу фотографии девушки, которая им пользуется, а также снимки ее семьи и друзей. Новая обладательница компьютера может быть никак не связана с ворами. Девушка просто могла выгодно купить подержанный гаджет. Однако у подростка мало шансов вернуть себе ноутбук. Он надеется, что компьютер ему пришлют, а пока размешает фотографии с комментариями на Tumblr.

Оригинал статьи

Tags: rt, кража, подростки, преступность, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment