RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского»

Власти США включили главу Чеченской республики Размана Кадырова в неопубликованную часть «списка Магнитского», сообщают американские СМИ, ссылаясь на анонимные источники. По данным издания The New York Times, администрация Барака Обамы не рискнула включать некоторые имена в публичную часть списка, опасаясь ответных санкций России.

ae3b5224478cbb83ed4c31b34c151cc99b58e861
AFP

Журналисты The New York Times считают, что российские чиновники, попавшие в секретную часть «черного списка», обладают в России слишком большим влиянием. США, в свою очередь, не хотят подвергать опасности своих граждан, занимающих столь же высокое положение - например, конгрессменов.

«Список Магнитского» был опубликован накануне вечером. В него вошли 18 человек. Большую часть из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Среди фигурантов дела также оказались двое уроженцев Чечни, которых подозревают в различных преступлениях. Против включенных в список лиц США уже применили карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и «замораживания» активов, находящихся на территории Соединенных Штатов.

Как передали СМИ источники в американском Госдепе, у «списка Магнитского» есть закрытая часть. По словам конгрессмена МакГоверна, одного из инициаторов создания «списка», перечень будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела.

Москва, в свою очередь, готовит ответ на «список Магнитского». В аналогичный список невъездных в Россию американцев без сомнения войдут сенаторы Малкольм Смит и Бенджамин Кардин, а также вышеупомянутый конгрессмен Джеймс МакГоверн.

Оригинал статьи

Tags: rt, список Магнитского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments