RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пассажирский самолет разбился на Бали при заходе на посадку

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air перелетел взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Нгурах-Рай на острове Бали и приводнился в море. Все пассажиры и члены экипажа спасены, на борту было 108 человек.

19b005e8253235cb7582e03bf91d104a3e27e22d
AFP

Лайнер Boeing 737-800 совершал рейс из Бандунга, остров Ява, в город Денпасар на Бали. Самолет должен был приземлиться в аэропорту в 15:16 по местному времени (11:16 мск), сообщает индонезийский ресурс Suara Merdeka. Однако за несколько минут до этого – в 15:10 - произошла катастрофа.

Официальный представитель компании Angkasa Pura, осуществляющей управление воздушным движением, подтвердил эту информацию. По его словам, лайнер в настоящее время находится в воде. У него отвалился хвост, но, к счастью, на борту никто не пострадал.

Эвакуация пассажиров, а также пятерых членов экипажа и двух пилотов, завершена. Они шокированы случившимся, но их жизни ничто не угрожает, передают местные СМИ.

Генеральный директор авиакомпании Lion Air отказался комментировать произошедшее. В качестве возможной причины авиакатастрофы называют ошибку пилота, который не смог вывести лайнер на посадку и промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы.

Оригинал статьи

Tags: rt, авиация, происшествие, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments