RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полицейский оттачивал стрелковые навыки, целясь в фото убитого подростка

Сержант полиции из штата Флорида предлагал сослуживцам мишени с фотографией Трейвона Мартина – 17-летнего подростка, который по ошибке был застрелен патрульным год назад. Руководство не оценило «новаторского» подхода полицейского к отработке стрелковых навыков и уволило его за «бесчувственность и непрофессионализм».
09f52ae8a88584612c3ee686531ce114437d48a1
AFP

Сержант Рон Кинг до недавних пор занимал должность инструктора по стрельбе в полицейском управлении мыса Канаверал, сообщает газета Orlando Sentinel. В начале апреля он предложил офицерам новые мишени – с изображением человека в капюшоне. И все бы ничего, если бы из его кармана не торчала упаковка конфет Skittles, а в руке он не держал банку газировки.

Именно эти атрибуты дали четко понять: на мишени 17-летний афроамериканец Трейвон Мартин. Вечером 26 февраля 2012 года он, одетый в балахон, возвращался домой из магазина, где купил пачку конфет и безалкогольный напиток. Джордж Циммерман, патрулировавший улицы, счел подростка подозрительным и застрелил.

Мишени с изображением убитого тинейджера продаются в интернете, и Рон Кинг счел, что они позволят полицейским «использовать плохую ситуацию в учебных целях». Однако офицеры, участвовавшие в тренировке, были иного мнения. Они отказались стрелять по новой цели и доложили о случившемся руководству.

Было проведено внутреннее расследование, по результатам которого инициативного инструктора уволили. Шеф полиции мыса Канаверал Джон Уолш принес публичные извинения за действия Кинга, назвав его поведение «неприемлемым, бесчувственным и непрофессиональным».

«Независимо от того, является ли его поступок проявлением ненависти или же глупости, подобное поведение недопустимо», - заявил Уолш.

Тем временем Циммерман, застреливший Трейвона Мартина, находится под арестом и дожидается суда. Долгое время его не привлекали к ответственности, однако под давлением общественности полиция возбудила против него уголовное дело по обвинению в совершении убийства второй степени. Ему грозит тюремное заключение на срок от пяти лет до пожизненного.

Оригинал статьи

Tags: rt, полицейский, стрелок, фот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments