RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Бельгии разбился автобус с российскими школьниками, пятеро погибших

Автобус попал в аварию под Антверпеном: на полной скорости он протаранил ограждение автострады и вылетел с путепровода. Пять человек, в том числе водитель и трое детей, погибли на месте. Поступали различные данные о гражданстве людей, ехавших в автобусе. По информации МЧС России, все пассажиры являются жителями Волгоградской области.

d353f36c83592b757571bab4a1dff1cc320cfe79
AFP

Авария произошла рано утром в районе населенного пункта Ранст примерно в 10 км к западу от Антверпена. В автобусе ехали 39 человек, в том числе дети и подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Как сообщает местное издание Nieuwsblad, большая часть школьников – из России, Белоруссии и Украины.

По одной из версий в автобусе находились дети из Волгограда, которые совершали тур по Европе. Представители МЧС России уточняют, что 31 ребенок и 8 взрослых пассажиров приехали из Суровикинского района области.

По предварительным сообщениям полиции, водитель туристического автобуса мог заснуть за рулем.

«На дороге - вплоть до места столкновения с ограждением - нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений - водитель заснул за рулем», - сообщил представитель правоохранительных органов.

Оригинал статьи

Tags: rt, авария, автобус, дети, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments