RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Туристы из Волгограда разбились на бельгийской дороге

По последним данным, которые подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, в аварии автобуса под Антверпеном погибли пять человек – граждане России и Польши. Еще 19 человек получили ранения, некоторые находятся в местных больницах в тяжелом состоянии. МЧС России отправило в Бельгию самолеты для эвакуации россиян на родину.

d5f48b93715008281216fecc71495408ca5eb2bc

Авария произошла в 8:30 (мск). Автобус, проезжая в районе населенного пункта Ранст примерно в 10 км к западу от Антверпена, на полной скорости протаранил ограждение автострады и вылетел с путепровода. В салоне ехали 39 уроженцев Волгоградской области, в том числе дети и подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Автобус следовал в Париж.

Двое погибших поляков – это, предположительно, водитель и гид. Стали известны имена погибших россиян: жительница Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова (год рождения не называется), волгоградская учительница Надежда Дербенцева 1962 года рождения, Илья Кибирев 1998 года рождения.

По предварительным данным полиции, причиной ДТП стал тот факт, что водитель туристического автобуса уснул за рулем.

«На дороге вплоть до места столкновения с ограждением нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений – водитель заснул за рулем», - сообщил представитель правоохранительных органов Бельгии.

По словам самих пострадавших, помощь подоспела быстро. Уже через четыре минуты на место прибыли сотрудники службы спасения, раненых доставили в больницу.

«Я спала в автобусе тогда. Проснулась от того, что услышала дикий грохот, все закричали. Я открыла глаза, и вместо стекла была земля. Вокруг было много раненных», - рассказала пассажирка автобуса Анжелика Моисеева.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже обратился к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову с просьбой выяснить, как была организована туристическая поездка в Европу.


Смотреть видео

Tags: rt, авария, автобус, видео, дети, происшествие, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments