RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британская полиция лишилась £150 тыс. из-за паров конопли

Во время ликвидации подпольной наркоплантации женщина-констебль надышалась парами марихуаны и поранила палец, открывая окно. Не стерпев «невыносимых условий работы», она через суд добилась от руководства компенсации в размере £5 тыс. Полицейское управление пытается обжаловать вердикт, уже потратив на судебные издержки £145 тыс.

c465406d5521573d73f9189d436b531d56cd4f74
AFP

Руководство 34-летней Кэрри Энн Тейлор не обеспечило ее безопасность во время работы в «опасном помещении»: она участвовала в ликвидации подпольной фабрики по выращиванию марихуаны в английском Хэмпшире. В итоге женщина подверглась серьезному риску получения травмы, рассказал ее адвокат Эндрю Рой изданию The Sunday Mirror.

«Единственное защитное оборудование, которое было предоставлено офицеру – это тонкие латексные перчатки», - объяснил юрист. По мнению истицы, ей должны были предоставить как минимум плотные рабочие перчатки, но она не отказалась бы и от бронежилета.

Рой отметил, что помещение почти не проветривалось, из-за чего женщина надышалась вредными парами. «Повсюду сушилась конопля», - пояснил адвокат.

Однако в полицейском управлении графства Хэмпшир с этим не согласны. «Для выполнения задания Тейлор не были нужны толстые перчатки. Абсурдно считать, что их должны были предоставить констеблю», - заявил представитель полиции Джоффри Уэддел.

Разбирательство по этому делу продолжается уже 5 лет в нескольких судебных инстанциях. Полицейское управление отказывается выплачивать компенсацию своей сотруднице, но и та, в свою очередь, не намерена сдаваться.

По всей видимости, женщину воодушевил пример ее коллег. Так, в начале апреля офицер полиции, упавший со стула на рабочем месте, выиграл дело в суде против своего начальства. Согласно вердикту, он должен получить компенсацию в размере £10 тыс.

Оригинал статьи

Tags: rt, марихуана, наркотики, полиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments