RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Anonymous снова раскрыли преступление

На этот раз хакерская группировка смогла заполучить признание от одного из парней, причастных к изнасилованию 17-летней канадки Реты Парсонс. Девушка покончила с собой 4 апреля после затяжной депрессии: в сети появились фотографии надругательства над школьницей, что спровоцировало жестокую травлю со стороны сверстников.
a1f9e05ae4a630f4866e4cb9d5a1f542e4d10812
facebook.com

В заявлении Anonymous говорится, что в интернете были найдены признания одного из преступников в том, что он участвовал в изнасиловании Реты, пока она была пьяна, и что это можно использовать в качестве аргумента в суде. Кроме того, тот подросток назвал также троих сообщников, которые вместе с ним в ноябре 2011 года опоили школьницу водкой и поочередно изнасиловали её, запечатлев происходящее на камеру.

Уже через три дня среди одноклассников девочки распространилась сделанная фотография, и Парсонс стала объектом постоянных насмешек со стороны других учеников школы. Так, ее называли «шлюхой», отправляли ей издевательские SMS-сообщения, в которых предлагали вступить в связь.

Девочка рассказала обо всем матери, и семья покинула город. Однако депрессия девочки не проходила, а полиция не привлекала подростков к ответственности, ссылаясь на недостаток доказательств, хотя предполагаемые преступники не только не скрывали фотоулики, но и сами способствовали их распространению.

Группа Anonymous не только выудила признания и установила личности злоумышленников, но и определила их местоположение. Кроме того, оказалось, что в сети вину возложили на двух других ребят, на самом деле непричастных к случившемуся. Хакеры даже пригрозили обнародовать найденную информацию, если полиция будет бездействовать, намекнув также на возможность самосуда со стороны знакомых и близких канадской девочки.

Как бы там ни было, в четверг, 4 апреля Рета Парсонс покончила с собой, повесившись в собственной ванной. Ее мать обнаружила тело, когда девочка была еще жива, однако медикам не удалось вывести ее из комы, и спустя почти четыре дня родители приняли решение об отключении ее от систем жизнеобеспечения.


Оригинал статьи

Tags: anonymous, rt, изнасилование, происшествие, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment