RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В соцсеть с родителями: российским детям могут запретить регистрироваться в интернете до 13 лет

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает, что детям необходимо запретить использование социальных сетей без согласия родителей. Такой закон действует в США, отметил сенатор.

9a18dc58d63683d83b89c04b0f59349e27224498
РИА Новости

Гаттаров высказал предложение на «круглом столе» Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, сообщает ИТАР-ТАСС. Его предложение поддержал первый зампред комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

При этом согласно международной статистике, несовершеннолетние пользователи интернета составляют значитьельную часть аудитории социальных сетей в развитых странах, в том числе и в России.

Власти и бизнес предпринимают усилия по защите детей от возможных угроз в сети. В начале февраля 2013 года в Москве прошел специальный Форум безопасного интернета, который был посвящен в том числе «защите несовершеннолетних пользователей». В форуме приняли участие помощник президента России и бывший министр связи Игорь Щеголев, а также Руслан Гаттаров.

Сенатор Гаттаров не в первый раз высказывается в защиту детей от опасностей, которые угрожают им в виртуальном пространстве.

В начале апреля 2013 года сенатор предложил ввести в росскийской школьной программе новый предмет – кибербезопасность.

«Школьники должны знать, как беречь свои персональные данные, как правильно пользоваться интернетом, как не попасть в лапы к интернет-мошенникам, и еще много других правил поведения во всемирной паутине», - пояснил Гаттаров в интервью агентству «Интерфакс».

Оригинал статьи

Tags: rt, дети, интернет, родители, социальная сеть, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments