RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вячеслав Малафеев все-таки обыграл комментатора Дмитрия Губерниева в суде

Мособлсуд поставил точку в продолжительном судебном разбирательстве между известным российским журналистом медиахолдинга ВГТРК и вратарем сборной России и санкт-петербургского «Зенита». Теперь Губерниеву предстоит выплатить Малафееву денежную компенсацию, а также опровергнуть порочащую футболиста информацию, случайно попавшую в прямой эфир еще летом 2011 года.

57ecc0d5ffc7bf6554c19e7bc0a7058c3ccc35f1
РИА Новости

По сообщению агентства «Интерфакс», Московский областной суд сегодня отклонил жалобу телекомментатора Дмитрия Губерниева на решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства. Таким образом, в течение 30 дней журналист обязан будет исполнить первоначальное судебное постановление: выплатить истцу компенсацию в размере 75 тыс. рублей и опровергнуть порочащую голкипера информацию.

При этом первоначально Малафеев подал иск на Губерниева с требованием выплатить ему 1,5 млн рублей, но решением суда сумма компенсации была уменьшена в 20 раз. Кроме того, российские СМИ неоднократно сообщали о том, что еще перед обращением в суд спортсмен предложил своему обидчику перевести «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы и тем самым улучшить ситуацию с вратарями в стране. Комментатор никак не отреагировал на это предложение.

Один из самых известных журналистов спортивных каналов ВГТРК нелицеприятно высказался о Вячеславе Малафееве в августе 2011 года, в перерыве матча между столичными «Спартаком» и ЦСКА. Помимо негативной характеристики в адрес вратаря сборной России по футболу, Губерниев также коснулся темы гибели жены футболиста, разбившейся в автомобильной аварии весной того же года. При этом слова комментатора попали в эфир сайта Sportbox.ru случайно – Губерниев и его собеседник не знали, что их разговор транслируется в интернет.

Согласно решению суда, опровергнуть информацию, сказанную в адрес Малафеева и его бывшей супруги, Губерниеву предстоит на том же ресурсе Sportbox.ru.

Оригинал статьи

Tags: rt, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments