RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Франция во власти исламофобии: вандалы подкидывают свиные головы в мечети

В окрестностях Парижа неизвестные осквернили строительную площадку, где возводят мечеть, нарисовав на стенах расистские графити и подбросив свиную голову. Этот акт вандализма – лишь один из множества подобных, совершенных в стране с начала года.

15dbb5ce38a717a94572c3967555cc9c7fdac06d
AFP

Полиция уже ведет расследование инцидента, произошедшего в городе Мо в 50 км к востоку от Парижа. Но надежда на то, что преступление удастся раскрыть, ничтожно мала.

Представители исламского сообщества и французских властей осудили этот акт как проявление религиозной нетерпимости, назвав выходку «расистской» и «исламофобской».

По словам мэра города Мо Франка Риестера, подобные действия «неприемлемы». «Мы должны стремиться к снижению напряженности и уважать каждого человека независимо от его религиозных убеждений», - заявил он в интервью французским СМИ. Он также отметил, что инцидент никак не повлияет на строительство мечети, которое должно завершиться в июле этого года.

«Мусульмане были вынуждены молиться в неподходящих условиях – в помещении старой городской скотобойни. Мы арендовали этот участок земли специально для того, чтобы они смогли построить молельный зал», - добавил Риестер.

Недостроенная мечеть в Мо – 11-е по счету мусульманское культовое здание, подвергшееся осквернению во Франции с начала 2013 года.

Как отмечает телеканал TF1, подобные акты вандализма совершаются по всей стране. Статистика за прошлый год выглядит еще более удручающей: в минувшем году зарегистрирован 201 случай осквернения мечетей и залов для молитв. Это на 28% выше, чем в 2011 году.

Оригинал статьи

Tags: rt, вандализм, происшествие, свиньи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment