RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Директор оренбургского детдома использовала рабский труд воспитанников

В отношении директора одного из оренбургских воспитательных учреждений возбуждено уголовное дело за использование детского труда. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, чиновница подозревается в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и невыплате детям заработной платы.

3e6428ad66d67ce34b0b0b933159d05295c30a01
© РИА Новости

Глава «Детского дома-школы» в Оренбурге Патима Тазекенова заключала договоры об организации временного трудоустройства воспитанников. Дети привлекались к труду с нарушением техники безопасности. Кроме того, их использовали на работах, запрещенных для лиц моложе 18 лет, не выплачивая зарплату.
По данным следствия, с февраля по ноябрь 2012 года Тазекенова предоставляла в Центр занятости населения Оренбурга сведения о наличии вакантных должностей подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству. В этих списках было от 36 до 63 человек. После она в качестве работодателя заключала с воспитанниками договоры об организации временного трудоустройства.
По словам Маркина, у детей отсутствовали трудовые книжки, зарплата им не выплачивалась и страховые отчисления не производились. В общей сложности Тазекенова оказалась должна своим воспитанникам около 1,5 млн рублей.
Дело против еще одного директора детдома также было возбуждено вчера. Руководитель учреждения для сирот в Старом Осколе подозревается в избиении 14-летнего воспитанника.
Как сообщается на сайте СК РФ, глава «Старооскольского детского дома» в Белгородской области подозревается в том, что в качестве наказания избил подростка. По версии следствия, в сентябре прошлого года директор детдома подверг подростка побоям «с целью запугивания других».

Оригинал статьи

Tags: rt, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments