RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Италии вышли на след убийц «врага Коза Ностра»

На острове Сицилия арестованы восемь подозреваемых по делу об убийстве итальянского борца с мафией судьи Джованни Фальконе. Среди подозреваемых – рыбак, перевозивший взрывчатку для совершения теракта на своей лодке.


3efa8291f3a94535de36d45712cab41790a5b5d1
 © AFP

Спустя 20 лет после подрыва машины на дороге под Палермо, в которой погиб судья Джованни Фальконе, его супруга и трое телохранителей, следователи установили новых фигурантов дела. Их сдали так называемые «раскаявшиеся мафиози», отбывающие тюремные сроки. В 1992 году бронированный автомобиль национального героя Италии Джованни Фальконе был взорван мощной бомбой, заложенной на шоссе.
Предполагается, что все восемь арестованных принимали непосредственное участие в убийстве Фальконе. В числе этих лиц – один из боссов «Коза Ностра» Сальво Мадония. Что касается заказчика покушения, то «крестный отец» Тото Риина был схвачен еще в 1993 году. Через четыре года его приговорили к пожизненному заключению.
Сегодня же прокуратура сицилийского города Катания выписала ордер на арест 77 подозреваемых в связях с мафией. Как уточняют в правоохранительных органах, задержания также последовали после свидетельств бывших мафиозных боссов.


Оригинал статьи

Tags: rt, арест, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments