RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Правнук Макса Фактора проведет в тюрьме 50 лет вместо 125

Приговор наследнику компании Max Factor Эндрю Ластеру смягчили до 50 лет тюрьмы. В 2003 году потомок «отца современной косметики» был приговорен к 125 годам заключения за серию изнасилований. По данным агентства АР, защита миллионера рассчитывала, что ему уменьшат срок по крайней мере до 25 лет.

9636f02f5fad8d16aec67c298ad31c8fbb7ece3e
© AFP

В марте этого года адвокаты Ластера пытались добиться пересмотра приговора. Однако окружная прокуратура на это не пошла, а согласилась лишь на смягчение наказания.
По данным следствия, в период с 1996 по 2000 год миллионер изнасиловал в своем особняке множество женщин, предварительно накачивая их наркотиками. Свои злодеяния Ластер снимал на камеру. Одна из жертв даже не подозревала о случившемся до тех пор, пока в полицейском участке ей не продемонстрировали запись. Тем не менее, официальные обвинения против него выдвинули только трое.
Первый раз миллионера арестовали в июле 2000 года, после того, как на него написала заявление в полицию студентка колледжа.
В ходе обыска в особняке обнаружили огромный архив видеозаписей, на которых обвиняемый насиловал женщин, находящихся в бессознательном состоянии. Ластер даже завел специальный каталог для своего «сексуального архива».
Когда после первого ареста его выпустили под залог в $1 млн, Ластер сбежал из США, прихватив с собой крупную сумму денег. В 2002 году его повторно арестовали в Мексике.
Всего следствие установило, что он совершил 87 изнасилований.
Сам миллионер отрицает все обвинения. По его словам, все женщины вступали с ним в связь добровольно, а напиток гамма гидроксибитурат, вызывающий частичную потерю сознания, принимали для «остроты ощущений».

Оригинал статьи

Tags: rt, косметика, преступление, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments