RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Fujitsu превратила бумагу в интерактивное поле

Японцы разработали технологию, которая оцифровывает информацию на печатном листке в режиме онлайн. Система распознает движения пальцев пользователя с помощью веб-камеры и переносит отсканированные фрагменты на рабочую поверхность, после чего их можно масштабировать и перемещать жестами.



Человеческий палец во всем процессе играет роль компьютерной стрелки, им можно выделять изображение или текст и переносить на рабочую поверхность. При этом система не требует каких-либо специальных сенсоров или датчиков, в отличие, например, от похожей технологии Kinect или интерактивных досок. Все происходит на поверхности обычной бумаги. Таким образом специалисты из Fujitsu создали прототип естественного интерфейса.
Камера, установленная в устройстве, отслеживает движения пальцев со скоростью до 30 см в секунду. Она также распознает и другие жесты, например, сжимание кулака, которое используется для масштабирования объектов, сообщает DigInfo TV. Кроме работы с бумажными документами, можно манипулировать и полностью виртуальными 3D-моделями.
На данном этапе протестирована предварительная версия системы, а к 2014 году Fujitsu обещает запустить новинку в серийное производство.

Оригинал статьи


Tags: rt, видео, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments