RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СКР выясняет законность удочерения двух девочек в Пермском крае

Оставшись без мужа, жилья и средств к существованию, 19-летняя жительница Соликамска временно передала своих маленьких детей в детский дом, чтобы устроиться на работу. Впоследствии молодая женщина узнала, что ее 2-летняя и годовалая дочери без согласия матери попали в приемную семью.

82b430879f935fbd22abd2d06261b36de85c5ae9
© РИА Новости

«В Пермский региональный правозащитный центр обратилась местная жительница с просьбой вернуть двух малолетних дочерей, которые без ее согласия были переданы в приемную семью. Когда девушка позвонила в дом ребенка, расположенный в городе Соликамске, с просьбой разрешить ей забрать своих детей, ей ответили, что годовалую Лолу и 2-летнюю Сабрину удочерила другая семья», - сообщает сегодня следственное управление СКР по региону.
В сообщении, выдержки из которого приводит агентство «Интерфакс», отмечается, что при передаче детей в новую семью родной матери об этом не сообщили.
Представитель регионального правозащитного центра уточнил, что жительница Соликамска отдала детей в приют летом прошлого года. При этом ее уведомили, что малышек могут удочерить за то время, пока она ищет работу. Однако молодая мама - возможно, находясь в подавленном состоянии, - не учла этот момент.
«Сейчас следствие должно выяснить, законно ли прошла процедура удочерения», - отметил правозащитник.

Оригинал статьи

Tags: rt, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments