RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Обама получил подозрительное письмо: предварительные тесты подтвердили наличие в нем яда

Первоначальные тесты показывают, что в письме, адресованном президенту США Бараку Обаме, содержится яд рицин. Накануне подобное отравленное письмо получил сенатор от штата Миссисипи Роджер Викер.

8a5e88a223bdefb9113634135dd1317db160b5b6
© AFP

По заявлению властей, нет никаких оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне, который произошел в понедельник. Эксперты также подчеркивают, что ложноположительные тесты для рицина являются довольно распространенным явлением, пишет BBC.
Рицин - крайне токсичное вещество, мельчайшей щепотки которого достаточно, чтобы убить человека. Накануне смертельно опасный яд был уже обнаружен в другом конверте, адресованном сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. Письмо удалось перехватить до того, как оно попало в руки к чиновнику.
Конверт, адресованный Обаме, был получен также во вторник. Предварительные тесты Секретной службы показали, что в нем содержится порошок рицина. Сейчас письмо находится в военной лаборатории в штате Мэриленд – там будут проведены заключительные тесты.
Инцидент расследуется ФБР, Секретной службой и полицией США одновременно.

Оригинал статьи

Tags: rt, инцидент, письмо, яд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments